EN|RU|UK
 Происшествия
  313  8

 Сотрудника СБУ, расстрелявшего человека, отпустили из-под стражи

Сотрудник СБУ, расстрелявший в октябре в Коктебеле сторожа стройки в ответ на замечание не справлять нужду под его сторожкой, отпущен из-под стражи.

Об этом сообщает еженедельник «Первая крымская».

Издание напоминает, что делом «стрелка» из СБУ должна была заниматься военная прокуратура, однако она приняла решение отпустить из-под стражи обвиняемого.
«1К» стало известно, что это ведомство недавно выпустило стрелка на свободу, хотя ему должны были инкриминировать «тяжелые» статьи. Дело в том, что расстрел сторожа не единственное «приключение» пьяного сотрудника СБУ в Крыму», - говорится в публикации.

Газета поясняет, что журналистам стала известна вся история доблестного пребывания группы СБУ «Альфа», которая посетила в середине сентября полуостров для участия в учениях. СБУ с воодушевлением отрапортовала восхищенной боевой готовностью спецушников публике, как успешно прошли эти учения. Но о том, что произошло за кадром тренировок, скромно промолчали. И эта скромность становится совершенно понятной, пишет еженедельник, если восстановить цепь событий, что может сделать каждое по-настоящему заинтересованное ведомство, просто сопоставив показания свидетелей, милицейские сводки и больничные записи.

Напомним, что 18 сентября на набережной Коктебеля рядом с пансионатом «Голубой залив» произошел шумный инцидент. Сильно выпивший мужчина, одетый в форму «Альфы», избил парня из г. Дружковка (Донецкой обл.), приехавшего в Крым подзаработать в курортный сезон в качестве велорикши. Чуть позже двое «альфовцев» продолжили народные гуляния в кафе «Троянда», где затеяли драку с тремя постояльцами гостиницы «Милениум» Дилявером, Арсеном и Олегом. Скоро драка выплеснулась на набережную, и здесь в час, когда она полна отдыхающих, один из сотрудников СБУ начал стрелять из пистолета. Только чудом обошлось без жертв.

Но бойцов, не остывших от боевых учений, одолела жажда острых ощущений, и они их нашли, когда около 4 часов утра пошли по малой нужде на стройку у гостиницы «Галеон». За этим интимным делом и застал их 44-летний сторож Вадим Балабанов. И ведь нужно было ему сделать писающим мальчикам замечание, посоветовав поискать более подходящее место для отправления джентльменских потребностей. В ответ один из «альфовцев», даже не обернувшись, из-под руки (учения не прошли даром) дважды выстрелил в человека. Оставив жертву истекать кровью, герои уехали с места происшествия на синем служебном «Фольксвагене» с госномером 006 КР. От смерти в результате сильной потери крови сторожа спас случайный прохожий, вызвавший «скорую», на которой Балабанов был доставлен в феодосийскую больницу с диагнозом «огнестрельные ранения мягких тканей грудной клетки и спины с повреждением подключичной артерии».
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх