EN|RU|UK
 Политика Украины
  22240  357

 116 млрд грн, необходимые для докапитализации "ПриватБанка", отнесут к госдолгу, - Гонтарева

Национальный банк Украины оценивает сумму докапитализации Приватбанка в 116 млрд грн, еще 32 млрд грн могут быть списаны, поскольку они связаны с акционерами банка.

Дефицит капитала банка отнесут к госдолгу, заявила в эфире программы "Свобода слова" председатель Национального банка Валерия Гонтарева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укрифнорм.

"Мы предлагаем списание 32 млрд грн - это те деньги, которые связаны с акционерами банка, и это те деньги, которые не относятся к текущим депозитным счетам. 116 млрд грн будут отнесены к государственному долгу. Обслуживание госдолга будет отражено в бюджете", - сказала Гонтарева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность, - Данилюк

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков " Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: " Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFZEQk1OMUYyWkVkRE1FeEVVbWRPUXpFd1RFeFJjME00ZGpCTVVGRjJkRWRDTUV4VVVYWjBRemN3VEU0NE1Fd3pVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzQ1UjBFd1RHcFJjM1JEZHpCWlRGRnpaRU4zTUV3elVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх