EN|RU|UK
 Происшествия
  480  13

 Милиция дает 50 тысяч за информацию о "капитошках"

ГУБОП МВД Украины разыскивает обвиняемых в бандитизме участников преступной группировки «Капитошки» во главе с уроженцем Российской Федерации Александром Капитоновым по прозвищу «Капитошка».

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по материалам спецподразделения по борьбе с организованной преступностью Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины возбуждено уголовное дело по ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса в отношении участников этой группировки. Также злоумышленникам инкриминируют ч. 4 ст. 189 (вымогание), ч. 2 ст. 129 (угроза убийством) и ч. 2 ст.279 (захват транспортного предприятия, учреждения или организации) Уголовного кодекса.

На протяжении 2006-2008 лет группировка, входившая в так называемый первый рейдерский синдикат, совершила свыше 5 нападений на прибыльные предприятия и учреждения разных форм собственности.

Кроме торгово-офисного комплекса «Веста» и админздания госпредприятия Министерства транспорта и связи Украины, бандитские атаки произошли на предприятия ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Черкассыгаз» и управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области

За информацию, которая поможет задержать обвиняемых в бандитизме, установлено вознаграждение в размере 50 тысяч гривен.
Источник: УНИАН
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх