EN|RU|UK
 Политика Украины
  447  4
Все про:Яценюк (7575)

 В России считают, что за отставкой Яценюка "стоит определенный политический расклад"

Отставка спикера ВРУ Арсения Яценюка никоим образом не отразится на российско-украинских отношениях, это сугубо дело Верховной Рады, внутреннее дело Украины. Но на течении политических событий внутри Украины эта отставка неизбежно отразится.

Об этом заявил директор Института новой экономики, академик Российской академии наук Сергей Глазьев.

"Яценюк, как мне известно, проводил весьма смещенную политическую линию в сторону НАТО. Его подпись стоит под известным письмом трех, которое многие в вашем государстве считают антиконституционным. Мне известно, что ряд украинских политиков до сих пор считают, что в свое время Арсений Петрович превысил свои полномочия. То есть он - представитель определенной политической силы, ориентированной, как мне кажется, на Запад, и явно не та фигура, которая могла бы обеспечить баланс интересов в этой сложной ситуации политического расклада в Верховной Раде", - подчеркнул Сергей Глазьев.

Говоря о вероятном преемнике А.Яценюка, Сергей Глазьев отметил: "Наверное, найдут координатора, который не будет, как Яценюк, претендовать на самостоятельную политическую роль и будет сосредоточен исключительно на том, чтобы координировать работу ВР, но без амбиции что-то возглавить в политическом смысле. Такая компромиссная фигура неизбежно будет найдена. Потому что в противном случае украинский парламент будет политическим клубом, а не высшим законодательным органом Украины. Здесь, еще раз подчеркну, нужен человек, который будет сосредоточен исключительно на законотворческой работе. Он должен хорошо понимать позиции всех сторон и не навязывать никому своих пристрастий", - резюмировал С.Глазьев.


Источник: https://censor.net.ua/n42006
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх