EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  4

 Стецькив: у фракции НУ-НС есть еще шанс сохранить себя, если она обрежет пуповину зависимости от Ющенко

Народный депутат от НУ-НС, представитель группы "Народная самооборона" Тарас Стецькив прогнозирует, что на следующих выборах парламента единого блока "Наша Украина - Народная самооборона" уже не будет.

Вместе с тем, по его мнению, сейчас у фракции НУ-НС есть еще шанс сохранить себя, если "она обрежет пуповину зависимости от Президента и станет думать о собственной перспективе".

В частности Стецькив отметил, что после событий, связанных с отставкой Арсения Яценюка, многие депутаты "Нашей Украины" переосмысливают свою позицию. "Они поняли, что в любой момент Президент может их выбросить за борт. Если Ющенко сдал Яценюка, что можно говорить о рядовых членах? Поэтому сейчас у фракции есть шанс, если она обрежет пуповину зависимости от Президента и станет думать о собственной перспективе", - уточнил парламентарий.

Кроме того, по словам политика, если большинство членов фракции НУ-НС примут решение следовать самостоятельным курсом, а не подстраиваться под Президента, члены "Единого центра" просто останутся в меньшинстве.

В то же время, Стецькив прогнозирует, что на следующих выборах НУНС, как единого блока, не будет. "Это очевидно. Если ситуация не изменится, "Наша Украина" - на грани прохождения 3%-ного барьера. Но если "Наша Украина" займет самостоятельную позицию, у нее появляется перспектива. "Народная самооборона" тоже имеет шанс набрать 3-4%. Как вариант рассматривается возможность блокирования с БЮТ или иной политической силой", - подытожил представитель "Народной самообороны".

Источник: Лига
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVEJNY2xGMVRrTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх