EN|RU|UK
 За рубежом
  7197  37

 Американские военные разыскивают в Сирии российское вооружение, захваченное террористами ИГ, - The Wall Street Journal

Американские военные в Сирии пытаются обнаружить и уничтожить российское вооружение, которое захватили боевики "Исламского государства" (ИГ), когда отбили город Пальмира.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом пишет The Wall Street Journal.

"Сотрудники Пентагона утверждают, что "Исламское государство" захватило военную технику, в том числе зенитный комплекс С-125, в котором используются разработанные в России ракеты, способные сбивать самолеты на высоте примерно 16 тысяч футов (4,8 км. - ред.)", - говорится в статье.

Издание отмечает, что американские летательные аппараты обычно оснащены системами, которые позволяют избегать столкновения с такими средствами поражения. Кроме того, боевики ИГ не умеют обращаться с этим комплексом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российско-асадовские войска сдали ИГИЛу батарею гаубиц Д-30 в Пальмире. ВИДЕО

По данным Пентагона, на военном аэродроме Тияс между 11 и 13 декабря исламистам удалось захватить бронемашины, артиллерийские орудия и другое оружие.

По словам высокопоставленного военного чиновника, в прошлый четверг самолеты возглавляемой США коалиции уничтожили 14 танков, артиллерийские системы и зенитно-артиллерийскую батарею.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры InformNapalm идентифицировали оставленные российскими солдатами "подарки" для ИГИЛ в Пальмире. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzFPUjBJd1RIWlJjMDVET0RCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6Qk1VRkYyZEVkQ01GbFFVWFJPUTNjd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYjJSRE5EQlpSRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх