EN|RU|UK
  684  13
Все про:ГАИ (2334)

 Гаишники хотят конфисковывать машины у водителей и патрулировать на них

Гаишники хотят конфисковывать машины у водителей и патрулировать на них

Госавтоинспекция хочет оставлять себе часть конфискованных автомобилей.

«В настоящее время думаем просить, чтобы оставляли хотя бы часть конфискованных авто, пригодных для патрулирования дорог, на службе нашего ведомства», - заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец в интервью "Украине молодой".

Вместе с тем Коломиец напомнил, что, согласно с новыми правилами, конфисковывать автомобиль будут только по регулярным грубым нарушениям.

«Хочу в который раз отметить: после первого случая автомобиль никто не будет забирать, после второго - подумаем, но если вы сели за руль в состоянии алкогольного опьянения в третий раз, то это вполне нормальное наказание! Тем более, что после третьего раза в то же время с изыманием авто «арестовывают» на 10 лет и удостоверения водителя. Так зачем ему машина?», - отметил Сергей Коломиец.

Как сообщалось, сегодня в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которое усиливает ответственность за нарушение Правил дорожного движения.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх