EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3784  102

 Парубий о национализации "Приватбанка": "Чем больше будет политической истерии вокруг этого вопроса, тем больше будет вреда рядовым вкладчикам"

Глава Верховной Рады Андрей Парубий призывает не политизировать национализацию "ПриватБанка".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он заявил на заседании Согласительного совета в парламенте.

"Чем системнее будет наш подход к процессам, которые состоялись в "Приватбанке", тем большая услуга для наших граждан, которые являются вкладчиками. Чем больше будет политической истерии вокруг этого вопроса, тем больше будет вреда, отмечаю, прежде всего, рядовым вкладчикам. Поэтому, давайте вести дискуссию профессионально и в данном случае давайте избегать политических оценок. Я считаю, это будет наш наибольший вклад для защиты граждан, которые являются вкладчиками "Приватбанка", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это наибольший грабеж тысячелетия государственного бюджета страны", - Березюк о национализации "Приватбанка". ВИДЕО

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFpqQk1SRkpuVGtkRU1FeElVWFZPUXpWTWVTOVJkbVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWmpCWlJGRjFUa041TUV4RVVtZDBRM2d3VEVSUmRtUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх