EN|RU|UK
 Политика Украины
  541  2

 Стецькив: Ющенко "сдал" Яценюка, чтобы парализовать Раду, на протяжении зимы "утопить" Тимошенко, а весной заставить всех идти на выборы

Президент Виктор Ющенко одобрил «сценарий» парализации работы парламента вместо досрочных выборов, заявляет депутат фракции НУНС Тарас Стецькив (группа «Народная самооборона»).

Стецькив признался, что «два последних месяца ситуация была такая, что фракция фактически разделилась на две половины». «Одна из них - «Наша Украина» - следовала в фарватере Президента и выступала за досрочные выборы. Другая, во главе с «Народной Самообороной», была категорически против их проведения. Но сейчас ситуация кардинально изменилась в связи с тем, что президент одобрил другой сценарий - парализовать работу парламента. И то, что он сделал с Яценюком, - это и есть элемент реализации такого сценария», - сказал Стецькив в интервью "Делу".

Он отметил, что в НУНС «выделилась группа предателей это представители «Единого Центра»: Оксана Билозир, Василий Петевка, Игорь Криль, Виктор Тополов, Леся Оробец, Михаил Полянчич плюс Иван Плющ».

«Голосование по отставке спикера парламента показало - не будь их голосов, вопрос по отставке Яценюка не прошел бы. Это означает, что президент руками своих людей в НУНС сознательно сдал Арсения Яценюка. Сделано это во имя единственной цели: парализовать работу Верховной Рады и заставить все политические силы (в первую очередь БЮТ) идти на выборы», - заверил Стецькив.

По его словам, «Ющенко рассчитывает на протяжении зимы политически утопить Тимошенко в экономическом кризисе, а весной вновь вернуться к выборам». «Беда в том, что вся деятельность президента свелась сейчас к личному противостоянию с премьер-министром. А Яценюк в этой борьбе стал разменной монетой», - сказал Стецькив, отметив, что «сейчас такой точки зрения придерживается половина фракции, а после отставки Яценюка, полагаю, так стали думать большинство депутатов НУНС».

По мнению представителя «Народной самообороны», голосованием членов ЕЦ в разрез с коалиционным решениями, Президент «давал понять, что без него коалиция работать не будет, он хотел, чтобы Тимошенко пошла к нему на поклон».

Стецькив рассказал, что на встрече Ющенко с частью НУНС в прошлый понедельник, по его информации, «разговор в основном шел вокруг отставки спикера». «И Президент прямым текстом сказал: Яценюка нужно отстоять любой ценой. В итоге посмотрите, какое лицемерие! На другой день члены ЕЦ, которые присутствовали на этой встрече, голосуют за отставку спикера. Представить себе, что ЕЦ не получил указания по этому поводу, просто невозможно. Эти люди полностью управляемые главой Секретариата Президента Виктором Балогой. А он - тот человек, который без президента не сделает и шага. Получается, что Ющенко сдал Яценюка, кинул НУНС и фактически толкает парламент к хаосу», - уверен Стецькив.

Источник: https://censor.net.ua/n42000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх