EN|RU|UK
 Политика Украины
  3238  45

 Национализация "Приватбанка" приблизит Украину к получению следующего транша от МВФ, - Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о важности национализации ПриватБанка (Днепр) для дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал министр на брифинге в понедельник.

"Это решение важное в рамках нашего сотрудничества с МВФ и после следующего шага - это принятие бюджета - мы выполнили два важных этапа сотрудничества с МВФ. И это также приблизит нас к плотному сотрудничеству с МВФ и для получения следующего транша", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национализация "Приватбанка" не окажет никакого влияния ни на инфляцию, ни на курс гривни, - Гонтарева

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.









TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVERsRFZUQk1SRkYyWkVNME1FeDJVbXAwUXpaSlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1WRkpuUXpoMk1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1F6a3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVOM01FeDJVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSYTNSRGEyWk9RMll3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTjRNRXhFVVhaa1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх