EN|RU|UK
 Происшествия
  6377  37

 Авария на подстанции "Укрэнерго" под Киевом: одной из причин называют хакерскую атаку

Подстанция "Северная" компании "Укрэнерго" (село Новые Петровцы Киевской области) была обесточена.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на компанию, в 23:53 17 декабря в результате сбоя автоматики управления подстанцией была полностью обесточена подстанция "Северная" (Новые Петровцы) мощностью 330 кВ с потерей питания самой подстанции. В результате были обесточены нагрузки объемом 144,9 МВт ЧАО "Киевэнерго" и 58 МВт ЧАО "Киевоблэнерго". Также была обесточена Киевская ГАЭС с потерей питания собственных нужд.

В 1:05 нормальная схема электрической сети была восстановлена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ изменила методику расчета платы за присоединение к электросетям, - Кубив

Среди возможных причин сбоя рассматриваются хакерская атака и неисправность оборудования (сбой системы). Проводится тщательное расследование причин аварии.

По информации ТСН, в результате отключения подстанции были обесточены дома на отдельных улицах Оболони, Минского массива, Виноградаря, Борщаговки, Академгородка в Киеве, а также в Гостомеле, Буче и Ирпене.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJiM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZselp6Qk1NMUZ6UTBSU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYxVGtkUFprNURhakJNY2xKblRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG01NlVXMTBRelF3VEZoUmMyNTZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх