EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  54

 Хмара: Киев должен попросить США разместить американские комплексы системы ПРО не только в Польше, но и в Украине

Если Российская Федерация разместит ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, Украина должна обратиться к США с предложением разместить на нашей территории американские ракетные комплексы системы ПРО.

Такое мнение выразил народный депутат IV созыва, член правления УНП Степан Хмара, комментируя заявление президента РФ о том, что российские ракетные комплексы "Искандер" будут размещены в Калининградской области возле границы с Польшей.

По мнению политика, "агрессивная внешняя политика РФ приведет к тому, что элементы американской системы ПРО появятся не только в Польше, но и в Украине и Литве".

"Появление российских ракетных комплексов в Калининградской области - показательный провокационный шаг против Польши, Балтийских стран и Украины, который представляет угрозу национальной безопасности этих стран", - считает С.Хмара.

По его словам, Москва своими действиями показывает, что она готова обратиться к силовым действиям против этих стран.

"Польша и Балтийские страны - члены НАТО, поэтому могут рассчитывать на помощь Альянса, Украина же не входит в систему коллективной безопасности Североатлантического альянса. Учитывая это, Киев должен первым обратиться к США с предложением разместить в Украине элементы американской системы противоракетной обороны, ведь это предоставит нам необходимые гарантии безопасности", - резюмировал политик.


Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGdU9VTm5NRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх