EN|RU|UK
 Политика Украины
  4063  31

 Решение суда может спровоцировать очередной захват власти в Затоке, — секретарь поссовета

Вчера судья Одесского окружного административного суда Нинель Потоцкая приняла беспрецедентное решение — отменить приказ замминистра юстиции Павла Мороза, исключающего манипуляции в Едином госреестре физических и юридических лиц в том, что касается должности секретаря поселкового совета Затоки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую, об этом сообщает секретарь поссовета Затоки Наталия Вернигора.

"Удовлетворив иск депутата поселкового совета Затоки, пособницы местной ОПГ Галины Барановской, судья Потоцкая поставила под сомнение сами принципы государственной регистрации. Это создает опасный прецедент в украинском праве", - отмечают представители секретаря поссовета Затоки в суде Екатерина Грицак и Нина Бец.

Напомним, в августе депутат поссовета Затоки Галина Барановская с подачи экс-секретаря Вячеслава Бокия, нарушила регламент и без кворума в совете объявила себя секретарем. Позднее Бокий был задержан по подозрению в заказе покушения. А райгорсуд Белгорода-Днестровского наложил вето на действия Барановской, не давая ОПГ возможности внести ее данные в госреестр. В итоге депутат добилась этого с помощью "черных нотариусов" из Киева.

В ноябре эти действия пресекла комиссия Минюста Украины, что утвердил своим приказом замминистра юстиции Павел Мороз. Есть информация о том, что депутат Барановская намеренно добивалась рассмотрения своих исков исключительно судьей Потоцкой. Ранее судья Потоцкая была уличена в причастности к массовому хищению земли в Затоке, а также помогала Барановской судебными решениями, с целью помешать комиссии Минюста принять законное решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока Нацполиция и ГПУ проводят спецоперацию против ОПГ в Затоке суды отпускают лидеров банды, - адвокат Погорелый

Также в течение одной недели суды отпустили под домашний арест или значительно смягчили меры пресечения чиновникам-фигурантам тяжких преступлений в курортном поселке. Представители законной власти в Затоке считают, это может быть использовано для новых попыток захвата местного поселкового совета.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFpPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtoNlVXdzVRM2N3V1V4UmRuUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх