EN|RU|UK
 Политика Украины
  4936  175

 Активисты требуют снести памятники Котовскому и Щорсу на Житомирщине

Местная ячейка ВО "Свобода" сообщает, что в регионе не выполняется Закон о декоммунизации

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук лидерв местной ячейки ВО "Свобода" Алексея Побережного, в Бердичевском районе обнаружены памятники "палачам украинского народа - Котовскому (с. Терехово) и Щорсу (с. Красовка)".

"Просто терпение заканчивается! В начале декабря требовали от властей снести бюст палачу украинскому народу Котовскому в селе Терехово. Обращались в прокуратуру. Мало того, что оно до сих пор стоит у сельсовета, так мы еще и обнаружили памятник Щорсу в селе Красовка ", - возмущается он.

Побережный отмечает, что в соответствии с п. 6 ст. 7 указанного Закона, органы местного самоуправления в шестимесячный срок должны были осуществить демонтаж памятников, посвященных событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, установлением советской власти. Однако, соответствующее распоряжение председателя Житомирской областной государственной администрации от 20.05.2016 № 140 до сих пор не выполнено.

"Мы в очередной раз призываем власти выполнить Закон! Мы должны покончить с этим позором в Бердичевском районе ", - заявляет.

Побережный сообщил, что направил обращение в райгосадминистрацию и соответствующие сельские советы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 8-летний ребенок утонул на Житомирщине, провалившись под лед, - ГСЧС

Побережный напоминает, что Щорс и Котовский были активными деятелями советских оккупационных войск, принимавших непосредственное участие в потоплении в крови молодого украинского государства в 1917-1921 годах. "Свободовец" считает существование таких памятников надругательством над нашим историческим прошлым. Особенно цинично, по его мнению, представляется наличие этих памятников на Житомирщине, где приняли последний бой и были казненыбойцы Украинской Народной Республики во время Второго Зимнего похода в бою под Базаром.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTVZGRjBaRU0yTUV3M1VYWk9Remd3V1ZCUmRtUkROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNkRU0wTUZsTVVYWjBRemd3VEdwU1owNUhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх