EN|RU|UK
 Общество
  25413  42

 Главарь "3-го батальона ДНР" разоружил сотрудников "ГАИ" на блокпосту в Дебальцево, чтобы провезти фуру с металлоломом

29 ноября в оккупированном Дебальцево (Донецкая область) главарь одной из группировок "ДНР" Юрий Свиридов вместе со своими "подчиненными" разоружил террористов "ДНР", охранявших блокпост, именуемый в народе "Крест".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет "Дебальцево online".

"Геройский воин Мачете (в миру Свиридов Юрий Николаевич) с вверенным ему подразделением от нечего делать положил лицом в асфальт других военнослужащих МВД Республики, которые несли службу на "Кресте". Мачете, который, на секундочку, является не первогодком-шалопаем, а командиром (!) 3-го батальона, которому Республика доверила жизни почти пятисот своих сыновей, разоружил подразделение, которому Республика доверила охрану въезда в город Дебальцево", - сказано в заметке.

"Хулиган, от избытка удали молодецкой возжелавший показать силушку богатырскую? Возможно. Но если учесть, что приблизительно в это время из Дебальцево через Крест шел грузовой автомобиль, нагруженный металлоломом (в том числе останками военной техники), сопровождаемый широко известным в узких кругах Костомаром, то происшествие в славном городе Дебальцево приобретает несколько другую окраску", - пишет автор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские мародеры на Донбассе разворовывают металлические конструкции и сдают их в металлолом, - разведка

"Скорее всего, дело обстояло следующим образом. Костомара остановил наряд ГАИ на "Кресте" и попросил показать документы на автомобиль и на груз. С последним, естественно, и возникла проблема. Для решения вопроса был вызван Мачете, по нелепому стечению обстоятельств оказавшийся, мягко говоря, "слегка выпимши". В силу неизвестных обстоятельств вопрос не решился. Мачете вызывает подмогу, которая кладет заартачившихся военных лицом в обочину и отбирает оружие. Таким образом решив вопрос и объяснив ГАИшникам их неправоту, а также показав, кто является реальной силой и властью в городе Дебальцево, воинство гордо удалилось. Занавес", - говорится в статье.

"Возникает резонный вопрос: является ли нормой то, что, пока жители Республик переживают не лучшие времена, некоторые командиры вот так спокойно наживаются на войне? И считают ли нормальным государственные мужи вот такую вот, с позволения сказать, "координацию" действий между силовыми подразделениями? Напрашивается неприятный ответ: да, считают нормальным, поскольку Мачете как служил, так и служит руководителем того же подразделения. А Костомар как возил металлолом в виде катков от сожженных укропами танков, так и возит", - сказано в заметке.

"Ах да, населению сказали, что в город заходила диверсионно-разведывательная группа ВС Украины. Это чтобы люди знали: они под надежной защитой", - добавил автор материала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 24 боевика террористической роты "Троя" задержаны "спецслужбами" "ДНР", - разведка Минобороны
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх