EN|RU|UK
 За рубежом
  13382  125

 "Левада-центр" извинился за перепутанные данные об ухудшении отношения к Путину

В сообщении было сказано, что отношение к Путину стало хуже.

"Левада-центр" извинился за ошибку при публикации последнего опроса об отношении россиян к президенту Владимиру Путину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС. Социологи перепутали графы "ухудшение" и "улучшение" и сообщили о резком сокращении числа тех, кто положительно относится к Путину.

Во вторник "Левада-центр" сообщил в своем пресс-обзоре, что отношение к президенту Путину ухудшилось у трети россиян. На самом деле, у трети россиян улучшилось отношение к главе государства.

Как писали "Ведомости", опираясь на данные центра, 29% опрошенных сказали, что за последнее время стали хуже стали относиться к Путину. Отношение ухудшилось даже больше, чем во время протестов на Болотной площади, говорил изданию заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Он оговаривался, что другой параметр - одобрение деятельности президента - остался на высоком уровне в 86%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин назвал "безусловно успешными" действия российско-сирийских войск в Алеппо. ВИДЕО

Произошла ошибка, признал директор центра Лев Гудков. На сайте организации опубликовано заявление с извинениями и объяснениями. "Уточненные данные свидетельствуют о растущей поляризации оценок Владимира Путина, но не столь значительной, как это выглядело в таблице, опубликованной ранее на нашем сайте", - сказано в заявлении.

В целом отношение к Путину у основной массы опрошенных осталось прежним, следует из скорректированных данных. Отношение не изменилось у 55% россиян, ухудшилось у 14%, улучшилось у 29%.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTXJNRmxpVVhWT1F5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх