EN|RU|UK
 Политика Украины
  381  11

 Яценюк рассказал о сложностях работы спикера: звонят все телефоны и все что-то хотят

Бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обещает проголосовать за любую кандидатуру на должность спикера, которая будет способна возобновить нормальную деятельность парламента.

"Я проголосую за любое лицо, которое способно сегодня возобновить деятельность парламента. Но оно будет заложником в любом формате, если не будет коалиции", - сказал Яценюк в эфире программы "Свобода на Интере" в пятницу, передает УНИАН.

По его словам, новый спикер будет заложником того, что представители всех политических структур будут требовать учитывать их интересы.

"Будут звонить утром все телефоны, которые есть у председателя Верховной Рады. Будут звонить из всех институций, я не буду называть их. Оппозиция хочет свое, коалиция хочет свое, правительство хочет свое", - сказал экс-спикер.

Яценюк прибавил, что в этой ситуации председатель ВР "находится между молотом и наковальней, и вынужден бегать между капель".

Отвечая на вопрос, готов ли он вернуться на должность председателя ВР, Яценюк сказал: "Да нет. К чему? Есть много достойных".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXd2VVhWT1F6WXdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх