EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  8

 "НУ-НС" проголосовал против коалиции с "регионами", - БЮТ

В Блоке Юлии Тимошенко знают, что фракция “Наша Украина – Народная Самооборона” отклонила вариант парламентской коалиции с Партией регионов.

Об этом сообщил председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко во время эфира на «5 канале».

По его словам, фракция НУ-НС на своем собрании ставила на пробное голосование вопрос о создании коалиции с Партией регионов, который не набрал ни одного голоса.

"Я когда говорил с Вячеславом Кириленко, он мне сказал: ноль голосов за коалицию с Партией регионов. Создание коалиции с БЮТ – это переговорный процесс", - отметил Иван Кириленко.

Он заявил, что у БЮТ есть "155 подписей депутатов за возобновление работы демократической коалиции".

Кроме того, И.Кириленко отметил, "что сейчас все в руках Президента".

По просьбе ведущего прокомментировать информацию, что Виктор Ющенко не знал о намерениях депутатов НУ-НС поддержать отставку Арсения Яценюка с должности председателя ВР, И.Кириленко сказал: "Президент имеет возможность во вторник все исправить". (На вторник, 18 ноября, запланировано следующее пленарное заседание ВР – ред.).

"Президент во вторник может отвести все подозрения в том, что он «сдал» одного из лучших своих бойцов, тем, что подтвердит демократический формат развития", - цитирует депутата «Украинская правда».

И.Кириленко также заявил, что БЮТ поддержит любую кандидатуру главы парламента, "которую выдвинут наши партнеры по коалиции".

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх