EN|RU|UK
  511  31

 "Наша Украина" - Медведеву: "украинский и русский народы ничего не разъединит, кроме имперских политиков"

Мировоззренческие и цивилизационные подходы, которых придерживаются во всем мире, не применяются администрацией Кремля по отношению к Украине

Об этом заявила народный депутат от НУНС Лилия Григорович по поводу отказа Президента РФ Дмитрия Медведева чествовать жертвы Голодомора в Украине.
Как сообщает Интернет-представительство НУНС, Л.Григорович отметила, что геноцид - это сознательное уничтожение части народа. По ее словам, Украинская православная церковь Московского патриархата признала Голодомор 1932-33 годов актом геноцида. " Это та церковь, которая имеет центр юрисдикции в Москве", - подчеркнула парламентарий.
Л.Григорович также добавила, что "это тот моральный императив, который давал бы основания Президенту Российской Федерации приехать и продемонстрировать, что акт геноцида украинского народа действительно имел место". "Это трагическое прошлое, и мы, как два ближних славянских государства, должны были бы стоять вместе и осудить это трагическое прошлое, чтобы оно не повторилось", - заявила нардеп.
По ее убеждению, украинский и русский народ ничего не разъединит, кроме политиков, у которых есть свои интересы, которые выходят за рамки национальных и носят транснациональный, имперский характер. "Именно это будет разъединять наши народы", - подытожила Л.Григорович.
Напомним, Президент Российской Федерации сегодня направил послание Президенту Украины в котором выразил отрицательную позицию Москвы к подходу Киева к вопросу Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Также российский Президент отказался принять участие в мероприятиях по случаю отмечаемой в Украине 75-й годовщины Голодомора.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх