EN|RU|UK
 Происшествия
  3360  35

 Пока Нацполиция и ГПУ проводят спецоперацию против ОПГ в Затоке суды отпускают лидеров банды, - адвокат Погорелый

Экс- секретарь поссовета Затоки Вячеслав Бокий, подозреваемый в заказе покушения на жизнь одесского адвоката Александра Погорелого, отпущен под домашний арест.

Об этом пишет в Фейсбуке журналист Сергей Иванов.

Напомним, 16 мая СМИ сообщили об убийстве одесского адвоката Погорелого, в результате оказавшегося инсценировкой правоохранителей с целью выйти на банду киллеров, их организатора и заказчика преступления. В итоге, киллер и посредник были схвачены, а организатор покушения скрылся от следствия. Сам Погорелый связывал покушение с инвестиционной деятельностью в Затоке и заказчиком назвал экс-секретаря поссовета Затоки Вячеслава Бокия.

В сентябре, общими усилиями Нацполиции и ГПУ Бокий был арестован и этапирован в Киев для дальнейшего следствия. Заявления об этом резонансном задержании сделали экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, генпрокурор Украины Юрий Луценко и премьер-министр Владимир Гройсман.

В субботу силами Нацполиции, ГПУ и СБУ в Затоке были проведены обыски, санкционированные Печерским судом Киева в рамках дела банды, вымогавшей долю в бизнесе эстонских инвесторов. Были извлечены документы, подтверждающие, что земельные махинации в поселке - прямое следствие махинаций на выборах в местный совет.

А в понедельник суд в Одессе отпустил под домашний арест председателя поссовета Затоки Василия Звягинцева и почти в 10 раз снизил сумму залога для председателя земельной комиссии Богдана Шевчука.

"Таким образом, все активные расхитители земли в Затоке снова оказались на свободе, успев достаточно набить карманы деньгами, чтобы через своих адвокатов уговаривать прокуроров и судей откровенно манипулировать процессом", - комментирует адвокат Александр Погорелый. Добавляя, что это ставит под сомнение все усилия и громкие заявления представителей правоохранительных ведомств и министерств о наведении порядка в Затоке.

"С одной стороны радует, что в последние пару лет судебная система в Украине становится независимой, однако, в некоторых случаях это похоже на независимость от здравого смысла. Когда Нацполиция и ГПУ проводят действия против ОПГ, а суды отпускают их лидеров на свободу" - резюмирует Погорелый.

затока погорелыйзатока погорелый

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkRLekJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xU1VOcVVYUjBSMFF3V1VSUmRsTTBjRXg1TDFGc09VTjNNRmxNVVhaMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх