EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  38250  157

 Четверо российских солдат-калмыков "заблудились" в степях Донбасса, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Выявлены российские военнослужащие из состава 7-й военной базы 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ, развернутой в оккупированной Абхазии, Грузия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале международного сообщества InformNapalm.

"Калмыки, которые входят в российские имперские войска, вероятно, перепутали степи Донбасса с родными калмыцкими просторами", - пишут авторы публикации.

В новом OSINT-расследовании представлены четверо земляков-сослуживцев из состава разведывательного батальона 7-й военной базы Вооруженных сил России, замеченные в "украинской командировке - 2015". Их опознание проходило по итогам анализа информации и фотоматериалов из социальных профилей фигурантов прошлых расследований. В том числе:
"На заднем фоне групповой фотографии, где позируют военнослужащие 7-й военной базы, одетые в неуставную форму типа "горка" (характерная экипировка "мятежных шахтёров" в 2014-2015 годах), видны заброшенные строения. Как характер местности, так и тип строений не позволяют предположить, что это снимок из горной Абхазии. Местность на фотографии больше напоминает степной ландшафт приграничного с Россией района в окрестностях Изварино. Подобный пейзаж мы видели в фотоотчете о поездке на Донбасс российского ремонтника М. Баюрова, который обнаружил не только себя, но и тактическую группу 200-й бригады Северного флота РФ", - говорится в публикации.

армия рф оккупанты


Смотрите также: Солдат срочной службы ВС РФ Алексей Теплых идентифицирован среди боевиков на Донбассе. ФОТОрепортаж

Объекты расследования

армия рф оккупанты


1. Алтынбек Жумарыстанов (Жумарстанов)
26.12.1994 г.р. Родом из города Харабали Астраханской обл. Действующий контрактник 7-й в/б. В социальных сетях: VK1 (архивы профиля, альбома, контактов), VK2 (архивы профиля), "OK" (архивы профиля, альбома, контактов). Номер телефона: +79270760777.

На первый взгляд, в альбомах Жумаристанова мало примечательного. Но есть фотография периода "украинской командировки", которую ранее представлял OSINT-расследователь Al Gri (неоднократно публиковавшийся также и на сайте InformNapalm). Помимо этого, Жумаристанов опознан на групповой фотографии разведгруппы 7-й в/б периода "украинской командировки - 2015", которая, судя по таким же полуразрушенным домам, сделана примерно в той же местности.

армия рф оккупантыармия рф оккупанты


2. Эдуард Чунов

армия рф оккупанты

04.08.1990 г.р. Родом из Астраханской обл. Действующий контрактник 7-й в/б. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов) под именем Иван Иванов, "ОК" под собственным именем.

Хранит в фотоальбомах ряд снимков, отражающих его контрактную службу как в Абхазии, так и в командировках.



армия рф оккупанты

Смотрите также: Колонна российской военной техники вошла в порт оккупированной Керчи. ФОТО

армия рф оккупанты


3. Куандык Жарканалиев

армия рф оккупанты

Родом из Астраханской обл. Действующий контрактник 7-й в/б. В социальных сетях: VK(архивы профиля, фото).

Несмотря на то что Куандык Жарканалиев скуп на фотографии, волонтерам удалось опознать его на фото из альбома фигуранта прошлого расследования , контрактника этого же войскового соединения Ивана Прокудина, замеченного в "украинской командировке - 2014" (второй опознанный военнослужащий, с орденом Мужества, - Александр Кривошеев).

армия рф оккупанты


4. Самат Исалиев

армия рф оккупанты

14.02.1994 г.р. Родом из Астраханской обл. Действующий контрактник 7-й в/б. В социальных сетях: VK1 (архивы профиля, альбома, контактов), VK2 (архив профиля, альбома, контактов) под именем Семен Макаров, "ОК" (архив профиля, альбома, контактов).

В фотоальбоме первого профиля Самата Исалиева обнаружена та же групповая фотография с разведчиками 7-й в/б, что и у Сергея Финогина,

армия рф оккупанты

"Постоянные читатели IN наверняка помнят интригующую публикацию от 6 октября 2016 года с заголовком: "Добыты документы, раскрывающие состав БТГр 7-й в/базы, находящейся в "ростовско-украинской командировке". Пора раскрыть секрет и назвать источник информации о структуре и численном составе БТГр 7-й военной базы. Это фотография из второго профиля Исалиева-"Макарова", в частности снимок, сделанный "в кабинете" в приграничном с Украиной базовом лагере российских войск, развернутом в Октябрьском районе Ростовской области РФ. Среди документов на столе и была обнаружена т.н. ведомость довольствия, отражающая состав батальонно-тактической группы 7-й в/б, находящейся в боевой командировке - 2016", - говорится в публикации.

армия рф оккупанты


Смотрите также: Уничтоженный в Сирии российский полковник Галицкий раньше воевал на Донбассе, - журналист. ФОТО

армия рф оккупанты


  • Состав и вооружение 7-й российской оккупационной военной базы
Исходя из количества публикаций IN с упоминанием в/ч 09332 (с учетом последней - уже 26 эпизодов, из них 10 приходится на 2016 год), 7-я российская оккупационная база - самое воюющее соединение Вооруженных сил России в Украине. См. наши материалы:
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх