EN|RU|UK
 Экономика
  2248  29

 Впервые конфискованные сигареты уничтожали в присутствии представителей легальных производителей

15 декабря в г. Обухов на предприятии ООО "ТАРКОМ ЭКОСЕРВИС" впервые состоялось уничтожение незаконных сигарет в присутствии представителей производителей табачных изделий. Это стало возможным благодаря недавно принятым изменениям в законодательстве.

Об этом пишет Зеркало недели.

Отныне согласно изменениям в Порядке учета, хранения, оценки конфискованного и другого имущества, и распоряжения им, на принятии которых долгое время настаивала Ассоциация "Укртютюн", предусматривается обязательное приглашение представителей производителей табачных изделий, а также представителя отраслевой ассоциации на уничтожение конфискованных табачных изделий, оборудования для промышленного производства сигарет и папирос, бумаги папиросной и фильтров. Новый порядок уничтожения конфискованных сигарет положительно оценивается табачной индустрией, поскольку делает процедуру уничтожения конфиската более прозрачной и уменьшает коррупционные риски, связанные с возможностью повторного введения в нелегальный оборот продукции, "уничтоженной" на бумаге.

Валентина Хоменко, Генеральный директор Ассоциации "Укртютюн" отметила: "Мы приветствуем первое публичное уничтожение конфискованных сигарет с участием представителей табачной индустрии и отраслевой ассоциации. В то же время открытым вопросом остается судьба других партий конфискованных сигарет. В частности, мы обратились к ГФС Украины и СБУ относительно изъятых на Одесской таможне девяти контейнеров с незаконно ввезенными сигаретами из Грузии примерной стоимостью в 100 млн грн. Информация об изъятии этой рекордной за последние годы партии сигарет была распространена в СМИ. Дальнейшая судьба этой партии индустрии неизвестна. Компании-члены Ассоциации "Укртютюн" готовы и впредь направлять представителей для участия в процедуре уничтожения конфиската". Порядок учета, хранения, оценки конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность государства, и распоряжения им, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 25 августа 1998 г. №1340.

сигареты

сигареты


VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmN6bERkekJaUkZGMFpFZERNRmwwT0RCS04xRnpaRWRFTUZsWVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх