EN|RU|UK
  309  5

 Крыму вернули Ялтинский природный заповедник

Государственный комитет лесного хозяйства Украины отменил свой приказ о выведении Ялтинского горно-лесного природного заповедника из состава Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству и переподчинении его непосредственно своему органу.

Об этом сообщил пресс-секретарь Рескомлеса АРК Маским Головань.
Таким образом, отметил Максим Головань, ялтинский заповедник вновь перешел в подчинение крымских властей.

По словам председателя Рескомлеса АРК Игоря Кацая, компромисс в возникшем споре был найден в ходе продолжительного диалога двух сторон, в котором Крым в лице Верховной Рады и правительства занял четкую и конкретную позицию. «Заповедником однозначно должен управлять Крым, тогда нам легче будет своевременно реагировать на лесные пожары и другие происшествия. Считаю, что в сложившейся ситуации было принято абсолютно правильное решение», - отметил Игорь Кацай.

В то же время вопрос о кандидатуре директора заповедника по-прежнему остается открытым и находится в стадии решения.

Напомним, приказом от 13 октября 2008 года Государственный комитет лесного хозяйства Украины вывел Ялтинский природный горно-лесной заповедник из подчинения Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК и подчинил его себе.
Также Госкомитет издал приказ о смене директора Ялтинского заповедника Владимира Капитонова без согласования этого решения с крымскими властями. Вместо него на должность назначена 28-летняя юрист из Керчи, которая в последнее время работала в киевской частной структуре, занимающейся вопросами земельных отношений.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх