EN|RU|UK
 Происшествия
  233  3

 Севастополе теряет берег: в городе не хватает средств для ликвидации 118 оползней

В границах Севастополя 118 оползней, 18 из них – в активном состоянии. На ряде прибрежных участков ежегодно теряется до полуметра суши.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Севастопольской городской государственной администрации Сергей Кизим.
По его словам, вызывают тревогу и оползнеопасные места на транспортных магистралях. Таких на железной дороге - 5, а на участках трассы Симферополь - Севастополь - Ялта - 8.
«В этом направлении в городе делается многое, но в рамках получаемых средств. Принята Программа по инженерной защите территории Севастополя от оползней, паводков и подтоплению. Она рассчитана до 2011 года. Служба автомобильных дорог постоянно ведет работы на ялтинской трассе. Ежегодно такая борьба с оползнями обходится государственной казне в сумму от 10 до 40 миллионов гривен», - пояснил Сергей Кизим.
Однако, отметил он, для проведения всех комплексных работ не хватает денег. К примеру, финансирование такого направления, как ликвидация последствий подтоплений не превышает суммы 300 000 гривен. При этом за последние 15 лет в городе не велось никаких работ по очистке русел рек и укреплению дамб. «Стоимость работ инженерной защиты объектов, которые вошли в Программу инженерной защиты города может составить 10 миллионов гривен», - добавил Сергей Кизим.
Источник: https://censor.net.ua/n41948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх