EN|RU|UK
 За рубежом
  3579  42

 Генштаб РФ сообщил о начале вывода повстанцев и членов их семей из Алеппо

Вывод 5 тысяч боевиков и членов их семей из восточных районов Алеппо начался в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов.

"По решению Верховного главнокомандующего ВС РФ, президента России Владимира Путина сегодня начат вывод 5 тыс. боевиков и членов их семей из районов восточного Алеппо", - сказал он на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

"Для вывода боевиков организован гуманитарный коридор. Маршрут этого коридора - протяженностью 21 км, из них 6 км проходят по территории Алеппо, занятой правительственными войсками, и 15 км на запад - по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями", - рассказал начальник Генштаба. По его словам, для вывода задействовано 20 пассажирских автобусов и 10 машин скорой помощи, также привлекается транспорт самих боевиков - около 100 автомобилей.

Как сообщили ранее в российском Центре примирения враждующих сторон, повстанцев должны вывести в направлении Идлиба, их безопасность гарантируют сирийские власти. Машины скорой помощи с ранеными повстанцами будут сопровождать представители Международного комитета Красного Креста под руководством офицеров российского Центра примирения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кровопролитие, устроенное Путиным в Алеппо, является нарушением международного права, - The New York Times

В среду вывод повстанцев из города был сорван из-за возобновления вооруженных столкновений. Как сообщили накануне в Центре примирения, лидеры террористов нарушили договоренности и попытались прорваться, их атака была отбита. При этом сирийские войска в течение суток соблюдали "режим тишины", следуя договоренностям с повстанцами.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0U09EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх