EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  20

 Нагрузка на одного прокурора САП составляет около 10-12 производств, - Холодницкий

В настоящее время процессуальное руководство в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) осуществляют 35 прокуроров.

Об этом заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Нагрузка на одного прокурора составляет около 10-12 производств. Но эти производства нельзя сравнивать с производствами, которые расследуют другие правоохранительные органы", - отметил Хололницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП подала иск в суд с требованием вернуть Запорожский титано-магниевый комбинат Фирташа в сферу госуправления. ДОКУМЕНТ

При этом он добавил, что эффективность действий НАБУ и САП нужно оценивать с учетом трех факторов:

- реального возмещения убытков, причиненных государству в результате коррупционных действий и предотвращения убытков;

- логического завершения начатых уголовных производств, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, сроков наказания для виновных лиц, конфискации активов;

- необходимости строгого соблюдения всех законодательных процедур во время расследования и рассмотрения дел в судах, недопущения нарушения прав граждан.

Напомним, по словам Холодницкого, САП намерена в декабре текущего года завершить досудебное расследование и направить в суд еще 12 производств.

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWFowUjBGbVRrTm9NRXBFVVc1M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх