EN|RU|UK
 Политика Украины
  389  6

 Погребинский говорит, что Украина могла не оказаться "в числе передовиков кризисного провала"

Эксперт, считает, что у нас политическая элита в высшей степени безответственна, начиная с президента и включая оппозицию.

«Вместо того чтобы предпринимать понятные шаги еще весной, которые должны были бы облегчить наше вхождение в кризис, политики занимались дискредитацией своих противников: президент воевал с правительством, правительство ничем не могло толком заниматься, кроме как отбиваться от этих нападок, и не могло реализовать ни одного плана толком, поскольку президент блокировал все действия. В свою очередь оппозиция обвиняла правительство всех грехах, даже тех, которых не было», - заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью АМИ "Новости-Украина".


И это, по его словам, «несмотря на то, что оппозиция у нас в значительной степени контролирует власть на региональном уровне и тоже могла много чего предпринять, тем более что и ресурсы у них соответствующие были».


«То есть общая безответственность всей политической элиты привела к тому, что Украина могла бы не оказаться в этом тяжелом положении, а она оказывается в числе передовиков кризисного провала. В числе пяти стран, которые оказались в столь сложном положении», - резюмировал Погребинский.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх