EN|RU|UK
 Политика Украины
  775  32

 Эксперт: реакция Медведева неадекватна… А у украинского руководства существует "пунктик" в отношении Голодомора

Эксперт считает неадекватным отношение к Голодомору как у российской, так и украинской сторон. А вот у простых граждан, по его словам уже аллергия…

«Позиция России немного неадекватна в оценке Голодомора, но политизация этого вопроса украинским политическим руководством тоже вызывает непонимание, - заявил в комментарии «ForUm'у» директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик. - Конечно, реакция Медведева неадекватна. Это попытка политизировать вопрос Голодомора с двух сторон. Украина пытается подавать Голодомор как Геноцид и политически это осудить. Некоторые российские же политики и эксперты скатываются в отрицание самого факта Голодомора. Такая историческая ревизия только осложняет отношения Украины и России, провоцирует новые конфликты».


«У украинского руководства существует «пунктик» в отношении Голодомора. Некоторые украинские эксперты полагают, что попытка подать голод в Украине как факт «этнических чисток» должна консолидировать украинскую нацию. Но консолидация и так произошла, когда были озвучены факты голода в начале 90-х годов, - также отметил эксперт. - Сейчас привлечение внимания к теме Голодомора вызывает у украинцев аллергию. Вместо решения социальных и экономических проблем наша власть занимается историческими изысками. Конечно, подобные вещи нельзя забывать, но нельзя и зацикливаться на оплакивании своего прошлого».

Источник: https://censor.net.ua/n41943
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх