EN|RU|UK
 Политика Украины
  393  5

 Герман советует прислушаться к предложению Медведева

Народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анна Герман считает, что предложения президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко о формировании совместных подходов в вопросе Голодомора не лишены здравого смысла.

«Предложения Медведева о том, чтобы вырабатывать совместные подходы к истории, которая все-таки была общей, не лишены здравого смысла, и к ним следует прислушаться», - сказала, в частности, депутат-регионал, комментируя решение президента РФ не участвовать в мероприятиях по случаю годовщины Голодомора, и его предложения к Президенту Украины Виктору Ющенко начать работу по формированию совместных подходов в отношении событий 30-х годов прошлого века.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, говоря об отказе Медведева участвовать в мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора, Герман сказала: «Это право России определять, будет ли она принимать участие в мероприятиях по поводу годовщины Голодомора, или нет. Украина не может диктовать ни одной стране, и России в том числе, как они должны себя вести по отношению к украинской истории».

По словам парламентария, Украина может только ожидать того, что «наши соседи, наши партнеры будут пробовать понять наши подходы, а мы будем пробовать понять их подходы».

Источник: https://censor.net.ua/n41942
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх