EN|RU|UK
 Общество
  1901  17
Материалы по теме:

 "Скифское золото" будет передано в Национальный музей истории в Киеве

"Скифское золото" будет размещено в Национальном музее истории, в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила генеральный директор музея Татьяна Сосновская в интервью DW в среду, 14 декабря.

"Согласно решению суда, вся коллекция, которая сейчас находится в Амстердаме, должна быть передана нашему музею. Эти экспонаты были вывезены на выставку как предметы Музейного фонда Украины, а он не менялся после аннексии Крыма. То есть предметы остались его собственностью, несмотря на то, что часть музеев оказались на аннексированной территории. Это решение я считаю законным", - пояснила Сосновская.

После передачи сокровищ в Киеве состоится выставка для всех желающих, сообщила директор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение окружного суда Амстердама означает, что не только "скифское золото" является украинским, но и Крым тоже, - Порошенко

Пока же артефакты в течение еще трех месяцев будут хранить в Амстердаме, а затем, если решение суда не обжалуют, их перевезут в Киев. Процесс передачи сокровищ может продолжаться довольно долго и завершиться только в конце 2017 года, пояснил информагентству "Интерфакс" министр юстиции Украины Павел Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минкульт России назвал передачу "скифского золота" Украине "крайне негативным прецедентом"

Как сообщалось, культурное наследие Крыма, известная как "Скифское золото", стала предметом спора между Киевом и музеями оккупированного Россией полуострова. Однако согласно решению Окружного административного суда Амстердама, артефакты должны быть возвращены Украине.
TUV0SVVYVjBRelF3V1ZSU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkRGxES3pCTWRsRjJkRWRETUV3MGRreDVPSFl3VEdaUmRuUkROekJNTjFKbmRFTXJaazVET0RCWlVGRjBPVU14TUV4c09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх