EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  1
Все про:спикер (575)

 Кивалов настаивает, что нового спикера нужно избрать как можно скорее

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов заявляет, что если новый Председатель ВР не будет избран в кратчайшие сроки, парламент, не способный принимать законы, окажется недееспособным, а досрочные парламентские выборы - неизбежными.

Как сообщили в пресс-службе Кивалова, политик отметил, что в отсутствие Председателя ВР, законы Украины некому подписывать, а неподписанные или подписанные нелегитимным лицом - нельзя отправлять на подпись Президенту. "Даже если законы будут приниматься, они не смогут вступить в силу", - подчеркнул нардеп.

По его словам, согласно Конституции и Регламенту Верховной Рады от 19 сентября 2008 года (статья 80) в отсутствие Председателя Верховной Рады Украины, к вышеуказанным полномочиям первого заместителя добавляются только обязанности, а не все полномочия Председателя. "Поэтому освобождение спикера от занимаемой должности напрямую связано с назначением новой кандидатуры на эту должность, причем как можно скорее. В противном случае - это станет точкой невозврата на пути к досрочным выборам", - предупредил Кивалов.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх