EN|RU|UK
 Политика Украины
  2061  96

 Между Украиной и Беларусью не существует неразрешимых проблем, - посол Сокол

Беларусь и в дальнейшем будет делать все возможное для установления мира в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол заявил в интервью газете Кабинета министров Украины "Урядовий кур'єр".

Посол подчеркнул, что Беларусь всегда была сторонницей добрососедских отношений с Украиной, ведь у стран общая многовековая история. "Взвешенная позиция Беларуси и лично Президента Александра Лукашенко по ряду актуальных для Украины вопросов, в том числе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, способствует конструктивному межгосударственному диалогу, дает положительную динамику развития двустороннего сотрудничества во всех сферах", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, без "поддавков" и подыгрывания одной из сторон", - Ирина Геращенко

По его словам, между странами не существует неразрешимых проблем, а "из насущных вопросов руководство наших стран всегда находило взаимоприемлемые решения".

"Украинское руководство не раз заявляло, что положительно оценивает роль Беларуси в организации переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины. Со своей стороны Беларусь и в дальнейшем будет делать все возможное для установления мира в братской стране", - сказал Сокол.

Дипломат добавил, что, несмотря на сложные геополитические тенденции, торгово-экономическое сотрудничество между странами развивается, о чем свидетельствует растущий товарооборот. "В январе-октябре 2016 года он составил $3,1 млрд, увеличившись на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - заявил Сокол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Беларуси обвинили российские СМИ в "оскорбительных высказываниях в адрес белорусского народа"
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1MwaFJkblJETmpCTU4xRjFNM3BSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх