EN|RU|UK
 Происшествия
  242  1
Все про:взрыв (4494)

 "Днепрогаз" обжаловал решение суда, так как не признает себя виновным во взрыве в жилом доме в Днепропетровске

"Днепрогаз" обжаловал в Днепропетровском апелляционном хозяйственном суде решение Хозяйственного суда Днепропетровской области относительно взыскания с него в пользу государства 96,6 миллионов гривен для компенсации средств, выделенных из резервного фонда госбюджета для проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла 13 октября 2007 года в г. Днепропетровске.

Об этом сообщил представляющий интересы компании в суде адвокат Андрей Цыганков.


Основные претензии к решению, изложенные в апелляционной жалобе, касаются того, что судом не доказана вина ОАО "Днепрогаз" в произошедшей трагедии, что делает невозможным применение к компании любых финансовых санкций, которые связаны с ликвидацией последствий аварии, выплатой соответствующей компенсации и материальной помощи пострадавшим. При этом доказать вину ответчика будет невозможно без определения причин взрыва, говорится в документе.


"Решение Хозяйственного суда Днепропетровской области фактически не базируется на материалах дела и принято судом в нарушение требований материального и процессуального права, а также базируется на фактах, которые не были установлены в рамках судебного разбирательства указанного дела и не являются установленными в процессуальном порядке", - заявил Цыганков.


"Учитывая резонанс рассматриваемого дела, данное решение является скорее социальными расчетами суда с государством с целью улаживания социального напряжения в обществе. При этом, исходя из указанных обстоятельств, суд взял на себя функцию, которая не определена для него действующим законодательством Украины", - отмечается в апелляционной жалобе.


Напомним, иск был предъявлен прокуратурой Днепропетровской области к ОАО "Днепрогаз" о взыскании 99 миллионов гривен, которые были выделены из резервного фонда госбюджета для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла 13 октября 2007 года в г. Днепропетровске.

13 октября в Днепропетровске в доме по адресу ул. Мандрыковская, 127 произошел взрыв, в результате чего погибли 23 человека.


Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх