EN|RU|UK
 Политика Украины
  206  1

 Колесниченко: председатель парламента - "руководитель для внутреннего употребления"

Партия регионов голосовала за отставку Яценюка, чтобы удовлетворить его личное заявление согласно КЗоТу и чтобы попытаться работать в русле закона и регламента ВР.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя мнение политиков, что Яценюка "убрали" со спикерского кресла, чтобы после начать смену власти без выборов.

Вадим Колесниченко отметил, что "Яценюк не являлся и не является главным лицом страны, как и любой спикер, поскольку председатель ВР не может влиять на политическую ситуацию в стране. Он не обладает всей полнотой исполнительной власти. Его основная задача - организовывать работу парламента и помогать депутатам исполнять свои обязанности. Это руководитель для внутреннего употребления".

Политик заявил, что, голосуя за отставку Яценюка, Партия регионов таким образом удовлетворила его личное заявление согласно КЗоТу.

"Яценюк, в отличие от многих государственных деятелей, поступил очень честно - он был избран спикером от правящей коалиции, которая в сентябре официально распалась. Как порядочный человек он не имел права и не мог держаться за свое кресло и уступил место для других", - акцентировал политик.

Он также ожидает, что сейчас будут вестись переговоры, чтобы создать новое большинство, "может быть, и ситуативное".

"И не исключено, что какие-то должности или знаковые места выступят предметом переговоров, чтобы это большинство сформировалось", - резюмировал политик.


Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх