EN|RU|UK
 Политика Украины
  3460  48
Материалы по теме:

 Взаимоотношения Украины и США зависят не от нового главы Госдепа, а от всей администрации Трампа, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что будущие взаимоотношения Киева и Вашингтона будут завесить не столько от нового главы Государственного департамента США, сколько от всей администрации, которую сформирует победивший на выборах президента Дональд Трамп.

"Я вижу, что ключевые фигуры и внутри Республиканской партии, и внутри переходной команды, понимают важность демократической Украины для интересов США и выражают готовность помогать Украине. Какой будет команда в результате, какими будут персональные преференции, поскольку от этого зависит и личная заангажированность, мы увидим уже очень скоро. Тут вопрос даже не в главе Госдепа, а во всей команде, которая будет заниматься и вопросами внешней политики и национальной безопасности, глобальной экономики", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

П.Климкин также отметил, что не является сторонником мысли о том, что России будет легче работать с новой администрацией президента США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп номинировал на должность госсекретаря США Тиллерсона

По словам главы МИД Украины, после согласования всех процедурных моментов по формированию новой президентской команды, украинская сторона приложит максимум усилий, чтобы донести четкую позицию Украины.

"В США сейчас очень много времени отнимает формирование будущей команды, но как только она будет сформирована, и мы все надеемся, что это произойдет уже в ближайшие недели, начнутся брифинги о текущей ситуации, и мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы будущий президент (США. - Ред.) и его команда получили качественный и детальный брифинг относительно не только того, что происходит, но и понимания этого в контексте намерений и тактики России", - отметил П.Климкин.

Украинский министр также проинформировал, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Нью-Йорк в феврале рассматривается возможность организовать двустороннюю встречу с Д.Трампом. "Одна из идей - это во время визита президента в Нью-Йорк сделать соответствующий двусторонний блок. Если это состоится, это, конечно, будет очень хорошо с точки зрения личного контакта, личного понимания", - сказал П.Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В США назвали главной угрозой 2017 года конфликт между РФ и НАТО
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMkV3VEhaUmRVNURPREJNY2xGMVRrTTVaazVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRNREJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVW1kMFEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTV2N3UzBoUmNVNURVV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх