EN|RU|UK
 Политика Украины
  436  19

 Коновалюк хочет, чтобы на следующем его допросе в СБУ присутствовал Ющенко

Служба безопасности Украины допросила народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка по факту разглашения им государственной тайны.

Допрос длился около 1,5 часов.

Коновалюк отметил, что вместо того, чтобы серьезно изучить содержание документов, которые говорят о злоупотреблениях, которыми был нанесен убыток Вооруженным силам и в целом национальной безопасности, следователи изучали его биографию.

Также он заявил, что хочет следующий допрос провести вместе с Президентом Виктором Ющенко: «Я думаю, что дежурный допрос, который будет или согласованный, или назначен, уже тогда хотел бы провести вместе с действующим Президентом Виктором Ющенко».

При этом он добавил, что неоднократно обращался к Президенту с просьбой о встрече. «Мы неоднократно обращались к нему с просьбой дать возможность встретиться и поставить те вопросы, которые есть у нашей следственной комиссии, но ответа до сих пор нет», - просуммировал Коновалюк.

Кроме того, он добавил, что следственная комиссия Верховной Рады, председателем которой он является, изучала не законность снабжений оружия Украины а Грузию, а расследовало то, что касается колоссального убытка обороноспособности страны и финансовых злоупотреблений, которые обнаружила комиссия.


Источник: proUA
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMU9VZFBNRXh2ZGt3NVEyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх