EN|RU|UK
 Происшествия
  30890  7

 На Донбассе погиб россиянин Виталий Соломкин, который воевал в рядах ДУК "Правый сектор" за Украину. ФОТО

10 декабря 2016 г. на передовых позициях необъявленной российско-украинской войны погиб еще один воин - Виталий (Витек) Соломкин.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Правого сектора в Facebook.

Отмечается, что будучи по происхождению этническим русским, большую часть своей сознательной жизни Соломкин прожил в Западной Европе, однако "не мог спокойно жить и не замечать развязанную шовинистическую вакханалию Кремля по отношению к Украине".

смерть

"В июле месяце 2015 года нелегально перешел границу Украины и присоединился к рядам Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор". Выполнял поставленные задачи с октября 2015 г. по июнь 2016 г. на базе ПС "Чонгар" в рамках военно-политической операции "Общественная блокада Крыма".

С июня месяца перешел в состав Отдельного тактической группы ДУК ПС имени капитана Воловика, где принимал участие в боевых действиях на позициях вблизи городов Авдеевка и Марьинка Донецкой области", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Труп демобилизованного военнослужащего нашли на Харьковщине

Также сообщается, что в октябре после реабилитации от полученной травмы на фронте, принял решение перейти в 54-ОМПБ Вооруженных Сил Украины, где с честью до самой смерти защищал Украинскую землю и отстаивал территориальную целостность страны.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1EyWXdXVVJSYzA1RGVUQlpkbEYxVTBSU1oyUkRNVEJNY2xKbmRFTXJNRmxCUFE9PQ==
 
 
 
 
 
 вверх