EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1832  21

 Дуда пообщался в режиме видеоконференции с командирами Литовско-Польско-Украинской военной бригады. ФОТО

Президент Польши Анджей Дуда провел видеоконференцию с командованием совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг), которая до 16 декабря на полигоне "Новая Демба" Подкарпатского воеводства Польши проводит учения Common Challenge-2016.

Учения являются проверкой подготовки и планирования действий бригады в рамках возможного задействования в операции под эгидой ООН, что является основной задачей бригады, информирует Бюро нацбезопасности Польши (BBN), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во время видеоконференции президента проинформировали о ходе учений. Он интересовался особенностями сотрудничества офицеров. Во время беседы обсуждались различные технические вопросы функционирования бригады - связь, коммуникация между офицерами, сотрудничество",- сообщил глава BBN Польши Павел Солох.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные учения "Common Challenge - 16" с участием ЛитПолУкрБрига стартовали в Польше. ФОТОрепортаж

Он добавил, что бригада тесно сотрудничает с Центром подготовки объединенных сил НАТО в городе Быдгощ и многонациональным корпусом Север-Восток " в Щецине. Она также принимала участие в июне в учениях НАТО Anakonda-2016. Впрочем, учения Common Challenge-2016, по словам Солоха, являются важнейшими для развития бригады.

Он акцентировал на значительном не только военном, но и политическом значении бригады.

"Задействование Украины в этой бригаде также помогает приближению страны к европейским структурам. Мы рассчитываем, что когда будет проходить следующее боевое дежурство ЕС, в котором примет участие Польша в рамках Вышеградской группы в 2019 году, возможно элементы, прежде всего, этой бригады и участие украинцев в этом дежурстве будут гарантированы, если Украина будет сохранять заинтересованность в такого рода сотрудничестве",- отметил глава BBN РП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша назначила Бжушко командиром Литовско-Польско-Украинской военной бригады

Он отметил, что трехстороннее сотрудничество - в интересах европейских и евроатлантических стремлений Украины.

"Благодаря сотрудничеству в рамках бригады есть возможность внедрения стандартов НАТО в ВС Украины, чтобы офицеры и солдаты, которые будут служить в этой бригаде, перенесут эти стандарты в Вооруженные силы Украины",- заявил Солох.

В учениях принимают участие более 600 военнослужащих из Украины, Польши, Литвы и США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проблемой Украины являются российские солдаты регулярной армии, - президент Польши

дуда литполукрбригдуда литполукрбригдуда литполукрбриг

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJaVUZKb09VTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOaU1FeHFVbWQwUTJZd1REZFJkVGxEYWpCTWNsSm5Ua05TTUZsRVVYVk9RM3BtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх