EN|RU|UK
 За рубежом
  21677  208

 Пан Ги Мун рассказал о массовых казнях в Алеппо: Собрали гражданских, в том числе женщин и детей, и убили

13.12.2016 г. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал вооруженные силы Сирии и их союзников обеспечить безопасные коридоры для гражданских лиц, которые бегут из восточного Алеппо, а также проявлять гуманность по отношению к пленным.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Центр новостей ООН.

"Мы видели шокирующие съемки горящих людей на улицах города, предположительно после бомбардировки с воздуха. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека получили сообщения о том, что в четырех районах города были собраны гражданские лица, в том числе женщины и дети, и казнены", - сказал Пан Ги Мун.

Он отметил, что в ООН нет достоверной информации о количестве людей, находящихся в небольшом районе восточной части Алеппо, который все еще контролируется оппозицией. Власти Сирии отказывают сотрудникам ООН в доступе в зону боевых действий.

"Однако это не означает, что информация, которую мы получаем, не заслуживает доверия. Мы уверены, что число гражданских лиц исчисляется тысячами", - заявил глава ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пан Ги Мун после разговора с Трампом ожидает, что новый президент прекратит свою риторику и будет сотрудничать с человечеством

Генеральный секретарь ООН также заявил, что крайне обеспокоен трагедией, разворачивающейся в восточных кварталах Алеппо. В качестве немедленной задачи он назвал "прекращение бойни" и призвал сирийские власти и их союзников, Россию и Иран, выполнять свои обязательства по международному гуманитарному праву: разрешить оставшимся гражданским лицам покинуть зону боевых действий и обеспечить гуманитарным организациям доступ к нуждающимся в помощи.

"Необходимо соблюдать законы ведения войны и общепризнанные права человека", - заявил Генеральный секретарь ООН.

"Нынешняя битва должна положить конец насилию с обеих сторон и начало процессу с использованием политических инструментов, включая резолюцию 2254", - отметил Пан Ги Мун.
VEhrdlVXNDVRM2N3VERCbk1FcFFVWFZEUkZGdVRrZEVNRXd3ZGt3NVEyVXdTamRSYmxoNlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх