EN|RU|UK
 Общество
  2054  5

 Прокуратура начала расследовать обрушение общежития в Чернигове по статье "умышленное повреждение объектов ЖКХ"

Прокуратура Черниговской области начала расследовать обрушение общежития в Чернигове.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что сведения по факту обрушения здания внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правой квалификацией по ч. 3 ст. 270-1 (умышленное повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшее гибель людей) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в области, процессуальное руководство - прокуратура области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стена жилого дома обрушилась ночью в Кропивницком, - ГСЧС. ФОТО

В сообщении говорится, что с целью быстрого, полного и беспристрастного проведения досудебного расследования, выявления и изъятия доказательств, фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления прокурором-процессуальным руководителем обеспечено проведение первоочередных (неотложных) следственных действий.

"Благодаря скоординированным мерам правоохранителями проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, касающиеся обеспечения функционирования и обслуживания здания общежития", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе из-за обрушения дома погиб человек. ФОТОрепортаж

В настоящее время продолжается выполнение комплекса следственных действий, связанных с фиксацией преступной деятельности, поиском и сбором доказательств, которые являются существенными в уголовном производстве.

Осуществляются другие процессуальные действия, направленные на изобличение и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления.

Ход следствия находится на контроле руководства региональной прокуратуры.

Также читайте: Сделаем все, чтобы оказать пострадавшим помощь, - Гройсман о разрушении общежития в Чернигове

Напомним, 12 декабря в четырехэтажном жилом здании в Чернигове произошло обрушение плит перекрытия с первого по четвертый этаж (всего восемь квартир) и разрушение внешней стены с фасадной стороны. Пострадали 7 человек, 2 человека оказались под завалами. По предварительным данным рассматриваются две причины - взрыв бытового газа и аварийное состояние здания.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkRkekJNZERnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJETkRCTVVGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх