EN|RU|UK
 Экономика
  595  6
Все про:МВФ (2441)

 МВФ прогнозирует восстановление украинской экономики до 2011 года. Если не будет конфликтов между властями и населением...

Международный валютный фонд прогнозирует восстановление экономики Украины до 2011 года.

 Об этом заявил директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан в интервью газете «Экономические известия».

«Согласно нашим прогнозам, экономика должна восстановиться за два года. Впрочем, если через год ситуация существенно поменяется, мы можем пересмотреть условия кредитования», - отметил он.

Доминик сообщил, что программа кредитования разрабатывалась с учетом довольно консервативных прогнозов цен на сталь, нефть и другие товары.

Он также подчеркнул, что МВФ рассчитывает на отсутствие конфликтов между фондом, украинскими властями и населением страны.

«У программы нет никаких шансов, если между фондом с одной стороны и властями и населением с другой стороны будет конфликт», - заявил Доминик.

Он считает, что, несмотря на жесткие условия предоставления кредита, в целом программа кредитования является лояльной и восстановление экономики страны зависит от ее руководства.

Напомним, что 5 ноября совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита «stand by» на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

Позже фонд выделил Украине первый транш кредита «stand by» в объеме 4,5 млрд. долларов.
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх