EN|RU|UK
 Политика Украины
  584  2

 В "Регионах" рассказали об "определенных контактах" с Секретариатом Президента

Министр промышленности теневого правительства Анатолий Кинах заявляет, что у Партии регионов есть определённые контакты с Секретариатом Президента.

«Не вижу особого влияния (Секретариата Президента на Партию регионов - ред.), хотя знаю, что есть определённые контакты между отдельными нашими партийцами и Секретариатом Президента. У меня самого есть такие контакты. Главное, чтобы договорённости не становились выше права, как это случилось в 2007 году. Тогда ведь решение о выборах было принято в результате политической договорённости, хотя всем было понятно, что Конституцию таким образом нарушили, а сами выборы не улучшат ситуацию», - заявил Кинах в интервью журналу "Фокус".

Отвечая на вопрос, есть ли неофициальная договорённость между политсилами о том, что выборы состоятся весной, Кинах заявил: «Договорённостей нет. Но очевидно, что выборы в текущем году уже не состоятся», - отметил он.

Кинах говорит, что,в случае широкой коалиции Партии регионов и «Нашей Украины», Янукович не ставит самоцелью быть премьером. «С Януковичем мы знакомы достаточно много лет, и он не ставит самоцелью быть премьером. Мы обсуждали эту тему. Мы согласны рассматривать те варианты, которые помогут создать более сбалансированную, более профессиональную власть», - сказал Кинах.

VEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSa3g1TDFGdU9VTm5aazVEYURCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх