EN|RU|UK
 За рубежом
  3959  156
Материалы по теме:

 Экономические санкции против России должны быть продлены на год, - глава МИД Польши

Экономические санкции против России, введенные в связи с ее агрессией в Украине, должны быть продлены на год.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Поляк Герчинский возглавил "санкционный" департамент внешнеполитической службы Евросоюза

По его словам, на встрече в понедельник министры не касались вопроса продления санкций против России.

"Возможно, мы еще будем об этом говорить. Возможно, дискуссии об этом будут на саммите. Я считаю, что эти санкции должны быть продлены более чем на шесть месяцев. Их нужно продлить на 12 месяцев", - сказал Витольд Ващиковский.

При этом, по мнению министра, не стоит беспокоиться, что смена власти в ряде европейских стран может привести к ослаблению санкций.

"Все зависит от России. Нельзя представить, чтобы демократически избранные лидеры европейских государств закрыли глаза на нарушение международного права и вернулись к формуле "business as usual", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьеры стран Балтии призвали продлить санкции против России

Как сообщалось, ЕС может продлить экономические санкции против России на шесть месяцев после саммита 15 декабря.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NreFJjMDVIU2pCTWFsRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх