EN|RU|UK
 Политика Украины
  16465  19

 Хмара: Тимошенко, в отличие от Ющенко, так и осталась типичным советским человеком

Для Юлии Тимошенко все политики, которые отстаивают украинские интересы, являются предателями.

Такое мнение выразил народный депутат Украины парламента IV созыва, один из лидеров УНП Степан Хмара, комментируя заявление премьер-министра, в котором она назвала Виктора Ющенко предателем, "таким как Иуда и Иван Мазепа".

По мнению С.Хмары, если для Тимошенко гетман Мазепа так и остался предателем, то она "далека от украинской истории и от понимания украинских национальных интересов".

"Это заявление свидетельствует, что она продолжает мыслить как советский человек, для которого Иван Мазепа был предателем России, отлученным от церкви Российской церковью, а не борцом за казацкие вольности и независимость Украины", - считает политик.

Он отметил, что настоящим украинцем нельзя стать, только надев национальный костюм и бусы.

"В первую очередь, нужно разрушить в себе советские стереотипы, которыми до сих пор живет Юлия Тимошенко", - заявил он.

С.Хмара также считает, что, таким образом, нынешние распри между президентом и премьером - это не только конфликт интересов или борьба за власть, а это и "конфликт между украинцем, который отстаивает украинские интересы, и типичным советским человеком, который пытается отстаивать и наследовать ценности и интересы уже несуществующего государства".

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что непосредственную ответственность за отставку председателя Верховой Рады Арсения Яценюка несет президент Украины Виктор Ющенко.

Также Тимошенко отметила, что увольнение Яценюка войдет в историю Украины как предательство.

"История всего мира знала очень много предателей. Была история Иуды, Брута, полковника Искры, который предал Мазепу. К сожалению, сегодняшняя ситуация в украинском политикуме, которая имеет последствием развал демократической коалиции и отставку спикера, я думаю, приблизительно в таком контексте войдет в историю Украины", - сказала премьер.


Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFdGRjJUa04zTUZsRVVYTkRPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх