EN|RU|UK
 Политика Украины
  2571  17

 ГПУ завела дело за неуплату налогов на замглавы налогового комитета Рады Журжия

Первого заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрея Журжия (фракция "Самопомич") вызвали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Журжий написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: В ГПУ начаты производства по факту уклонения от налогов против нардепов Шуфрича, Демчака, Бобова, Супруненко и Константиновского, - Луценко. ВИДЕО

"Сегодня генпрокурор сообщил мне лично, что уголовное производство в отношении меня зарегистрировано на основании аналитической справки ГФС Украины. При этом налоговый долг отсутствует", - написал нардеп.

Он выразил убеждение в том, что уголовное производство против него спровоцировано его требованиями уволить главу фискальной службы Украины Романа Насирова и его заместителя Сергея Билана.

"Нет сомнения, что генпрокурор специально назвал мою фамилию рядом с фамилиями бывших "регионалов", чтобы меня дискредитировать и показать обществу, что все депутаты одинаковы", - добавил Журжий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ обнаружила нарушения в электронных декларациях 53 нардепов: материалы направлены в НАПК

Он заявил, что хочет "защищаться от произвола правоохранительных органов, как обычный гражданин, без всяких иммунитетов".

Нардеп сообщил, что на следующей неделе обратится в Верховную Раду Украины с требованием лишить его депутатской неприкосновенности. Правда, для этого нужно "срочно проголосовать законопроект № 5487, разработанный фракцией "Самопомич", для упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности".
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJES3pCTVZXY3dURlJSZEdSRE56Qk1OVGd3U2t4UmIwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх