EN|RU|UK
 Политика Украины
  13330  95

 Друг Кремля скоро может стать госсекретарем США, - The Times

"Рекс Тиллерсон, ветеран нефтяной индустрии, залпом пивший шампанское с Владимиром Путиным после того, как российский президент вручил ему медаль, должно быть, будет назначен Дональдом Трампом госсекретарем, по данным источников, близких к избранному президенту США".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом сообщает The Sunday Times.

"Это назначение, если оно подтвердится, обострит опасения по поводу масштаба связей будущей администрации Трампа с Кремлем", - отмечает автор статье Тоби Харнден. В 2011 году компания Тиллерсона Exxon Mobil подписала договор с "Роснефтью" по совместному поиску и добыче нефти, напоминает он.

"С тех пор две компании создали 10 совместных предприятий для осуществления проектов в России. В 2013 году Путин, которого Тиллерсон знает уже больше двух десятилетий, вручил ему российский "Орден Дружбы", - говорится в статье.

Читайте также: Давайте называть Путина тем, кем он является. Он - бандит, убийца и агент КГБ, - Маккейн

"Источники, близкие к Трампу, заявили, что Тиллерсон был избран на эту должность после изнурительного собеседования. В число других рассматриваемых кандидатов входили Митт Ромни, проигравший кандидат в президенты от Республиканской партии 2012 года, с которым Трамп встретился дважды, и Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка", - сообщает издание.

Конгрессмен из Калифорнии Дана Рорабахер, который мерялся силами с Путиным в вашингтонском баре, когда тот был мэром Санкт-Петербурга, рассматривается в качестве посла в Москву, как сообщили The Sunday Times американские чиновники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В переговорах по Сирии Россия применяет двойные стандарты и постоянно лжет, - глава МИД Франции Эро

"Сообщение об ожидаемом продвижении по службе Тиллерсона появилось в то время, как избранный президент гневно раскритиковал оценку ЦРУ, согласно которой целью российских хакеров было помочь ему одержать победу над Хиллари Клинтон в ходе президентских выборов в прошлом месяце", - говорится в статье.

"Отказ Трампа признать, что Россия принимала участие в хакерской деятельности, и его подчеркнутая колкость по поводу провалов разведки в Ираке может привести его к открытой войне с ЦРУ, несмотря на то, что ЦРУ каждую неделю информирует его о тайных операциях", - отмечает Харнден.

Сочетание критики Хиллари Клинтон со стороны оппонентов и внутреннего скандала в ее предвыборном штабе сделали свое дело.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Москва оценивает официальные заявления президента Обамы и членов его администрации", - Песков не стал комментировать заявления помощника Трампа по Крыму

"Люди говорят о сдерживающих факторах, о том, что избиратели хотели перемен, - заявил один сотрудник штаба Клинтон. - Но нам также пришлось иметь дело с ФБР и деятельностью Кремля, активно стремившегося к поражению Хиллари".

"Оказало ли это какое-то влияние? Конечно, - сказал он. - Несколько десятков тысяч голосов, отданных за другого кандидата на Среднем Западе, - и сейчас бы избранным президентом была Хиллари Клинтон".
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdGRFZEJNRXhZVVhaT1F6Y3dXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх