EN|RU|UK
 Политика Украины
  2010  29

 В Секретариате Президента говорят, что Яценюка сняли из-за того, что он попал "под чары ведьмы"

В Секретариате Президента говорят, что Яценюка сняли из-за того, что он попал "под чары ведьмы"

В Секретариате Президента заявляют, что экс-спикера парламента отправили в отставку, потому что он хотел стать лидером «протимошенковской» части НУ-НС.

«Сеня оказался слабым человеком. Нельзя мужчине подпадать под чары ведьмы. Ведь он же в результате возгордился - захотел стать лидером протимошенковской части НУ-НС, чтобы окончательно увести ее к Юле. Именно из-за него парламент так и не проголосовал за финансирование выборов», - заявил высокопоставленный работник Секретариата Президента газете "Сегодня".

Издание отмечает, как стало понятно из разговоров с представителями как Банковой, так и основных фракций парламента, отставка Арсения Яценюка пока не означает, что договоренность о какой-либо коалиции есть. Попросту Яценюка сняли, во-первых, из-за мести (провал досрочных выборов), а, во-вторых, «на всякий случай» - чтобы на момент повторного указа Ющенко о досрочных выборах спикер был «своим» и сделал все возможное для положительного голосования вопроса об их финансировании (это касается в случае всего и постановки вопроса об отставке Юлии Тимошенко). А вот вопрос о том, кто его заменит и как дальше будет развиваться политическая ситуация, остается открытым.

Источник: https://censor.net.ua/n41897
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх