EN|RU|UK
 За рубежом
  334  12

 В пресс-службе Путина заявляют, что он не собирался ни за что подвешивать Саакашвили

Премьер-министр РФ Владимир Путин использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили, но информация французского журнала о том, что Путин намеревался "повесить за яйца" грузинского лидера, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, подчеркнув, что это "инсинуация".

Накануне издание Le Nouvel Observateur, рассказывая о встрече 12 августа в Кремле Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Николя Саркози, привело ряд высказываний, якобы сделанных премьером: "Я его (Саакашвили) повешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна" (перевод статьи с диалогом Путина и Саркози).

В этом же материале говорилось о некоей встрече 9 сентября в Подмосковье, на которой Саркози и руководство РФ обсуждали действия в отношении Грузии и возможную реакцию мирового сообщества. Якобы Саркози отговорил Москву свергать Саакашвили, писал Nouvel Observateur со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита.

"Публикация подобных "цитат", да еще со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание, - прокомментировал Песков. - Что же касается опубликованного материала в целом, то здесь можно сказать одно - все окончательные решения в области внешней политики РФ принимает президент РФ Дмитрий Медведев. Владимир Путин, являясь премьер-министром страны, выполняет свои функции. Все остальное, опубликованное в статье, является полной инсинуацией, еще и провокационного характера".

Когда журналисты одной из французских радиостанций зачитали текст "угрозы" Путина самому Михаилу Саакашвили, тот нервно рассмеялся, сообщает сегодня The Times. "Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения", - приводит слова Саакашвили британская газета.
Источник: Newsru.com
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1RFUlJjMDVETmpCTVJGSnBUa041TUV4cVVYVTVRelJNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх