EN|RU|UK
 Политика Украины
  2030  11

 "Ассоциация медиков Революции достоинства" чрезвычайно обеспокоена скандалом вокруг конкурса на должность госсекретаря Минздрава, - Стеблюк

В ответ на заявление и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун о Наталье Шолойко будет подан судебный иск о моральном вреде, причиненном из-за распространения ложной информации, которая унижает честь и достоинство человека.

Об этом пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ по поручению и от имени ОО "Ассоциации медиков Революции достоинства" полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины, Народный герой Украины, кавалер Ордена Свободы Всеволод Стеблюк.

"ОО "Ассоциация медиков Революции достоинства", от имени всей прогрессивной медицинской общины Украины чрезвычайно обеспокоена обстоятельствами вокруг конкурса на назначение Государственного секретаря Министерства здравоохранения. Именно введение структурных изменений в реализации государством своих функций является долгожданным обществом решением. Оно имеет целью обеспечить большую прозрачность, порой даже большую ясность действий внутри министерств. Деятельность госсекретаря в противовес политической, реформаторской деятельности министра и его команды, является деятельностью административной, чиновничьей, главная цель которой - упорядочение функционирования Министерства как государственного учреждения. На сегодня при всех позитивах деятельности команды Ульяны Супрун, наиболее проблемной является именно административная деятельность. Проведение конкурса на должность госсекретаря должно показать всей Украине, что реформы в стране происходят, что чиновники на государственные должности приходят не по партийным квотам, а в результате прозрачных соревнований, открытых для каждого и для общества в целом. Мы были очень рады, что в результате многоэтапного конкурса, где кандидаты изучались со всех сторон, под бдительным оком общественности, гласно и открыто победителем по сумме полученных баллов была признана Наталья Шолойко. Следует заметить, что другие кандидаты даже не набрали минимально необходимой суммы баллов, из-за чего фактически стало невозможным определение резервного кандидата", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Избранный госсекретарь Минздрава не может занять должность из-за конфликта интересов, - Супрун


"Но здесь начинается активность, абсолютно непонятная для человека со здравым смыслом, имеющего отношение к последним событиям в украинской медицине и вообще для такого, которому еще интересна долгоиграющая пьеса в театре абсурда "как нам реорганизовать МОЗ". По информации сразу нескольких медиа-ресурсов, и.о. министра Ульяна Супрун заявила о невозможности сотрудничества с определенным комиссией государственным секретарем, и более того обвинила Наталью Шолойко в коррупционных деяниях, многомиллионных растратах, и еще в чем-то, совсем непонятном. Следует отметить последовательность госпожи Супрун: еще в начале конкурса, она заявляла, что не будет сотрудничать с госсекретарем, несмотря на то, кто выиграет конкурс. Потому что только у нее есть правильная позиция по управленческой деятельности и кадровой политики", - добавили медики.

"Но удивляет эта последовательность еще больше, поскольку практически с первых дней пребывания в должности Ульяны Супрун в Минздраве именно она пригласила Наталью сначала быть ее советником на общественных началах, а затем - рекомендовала к конкурсу на должность председателя Государственного экспертного центра МОЗ и Государственной службы лекарственных средств. Абсурдность ситуаций, как говорится, на поверхности: так называемые "связки с фармацевтической мафией" не мешают работать в Государственном экспертном центре на контроле за регистрацией лекарственных средств, а вот быть "управдомом", главным админстраторм Министерства - мешает", - подчеркнули в общественной организации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Претенденты на должность госсекретаря Минмолодьспорта провалились на конкурсе - никто не решил ситуативную задачу

"Такая позиция госпожи и.о. министра по меньшей мере удивляет, а как максимум - заслуживает судебный иск о моральном вреде, причиненном из-за распространения ложной информации, которая унижает честь и достоинство человека. И этот иск уже подготовлен и будет подан, а на полученную по иску компенсацию морального вреда будет приобретен автомобиль для эвакуации раненых в зоне АТО! Для медиков Майдана, для медиков добровольческих батальонов, для всех, кто еще лелеет надежду на развитие правового государства в Украине, такие действия Ульяны Супрун, которая является безусловно авторитетным волонтером и общественным деятелем, вызывают беспокойство будущим нашей медицины вообще. Как, декларируя демократичность и прозрачность деятельности, отсутствие личных симпатий и исключительно деловой подход к кадровой политике министерства, одновременно прибегать к таким грязным мероприятий? Более того, пренебрегая решение комиссии по результатам демократического конкурса, Ульяна Супрун ставит свое "Я" над законом: "Если меня устраивает кандидат - я за закон и демократию, если не устраивает - я отрицаю любую истину!" Очень хочется, чтобы оказалось, что Ульяну специально ввели в заблуждение те силы, которые не хотят единства реформаторов, единства патриотов в деле сохранения здоровья нации. Мы призываем Ульяну Супрун - протяните руку сотрудничества Натальи Шолойко, извинится за сказанные слова. Своим заявлением вы оскорбили не только Наталью Шолойко! Вы наплевали на всю деятельность медицинской службы Штаба национального сопротивления, оскорбили настоящих патриотов и профессионалов в медицинской среде, осквернили веру в возможность изменений в обществе", - резюмировали в "Ассоциации медиков Революции достоинства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия допустила 12 претендентов на должность госсекретаря Кабмина





VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zWms1RGFEQlpURkYwWkVONE1FeDJVbXAwUXpaTWVTOVJkazVETVRCTVZGRjFUa2RITUV4cVVYWmtRM2RtVGtkQ01FeHlVWE5PUXprd1RGUlJjMDVETjJaT1Ezb3dURGRTWjJSSFFqQk1XRkYxZEVkQk1FeFlVbWQwUTNjd1dVUlNha2g2VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх