EN|RU|UK
 Происшествия
  300  2

 В Мариуполе двое подростков, при попытке обокрасть карету скорой помощи, подрезали врача

Мариупольский доктор увидел их именно тогда, когда парни старались открыть карету.

Что их интересовало – оборудование или препараты – теперь должно выяснить следствие. Впрочем, по неизвестным причинам уголовное дело еще не возбудили.

Мировой экономический кризис обозначился и на врачах. В Мариуполе представители этой профессии боятся выйти на улицу, не то чтобы работать.

Последнее нападение на медика взбудоражило весь город. Он дежурил ночью, и увидел тени возле карет скорой. Подошел ближе, чтобы разобраться в ситуации, и получил удар ножом, а потом и чем-то тяжелым по голове.

Так повели себя двое подростков, которые хотели обокрасть машину. Теперь мужчина в больнице в очень тяжелом положении. Парни же ничего так и не украли. Уголовное дело по факту нападения пока не возбуждено. Дескать, пока нет результатов экспертизы.

Ольга Цветкова, фельдшер: «Я не знаю, просто, как себя обезопасить в этой ситуации. Вот мы работаем вдвоем с доктором, две женщины. Ночью и в два, и в три часа ночи, заходим в темные подъезды. Никого нет, никто нас не встречает, как правило. Сами мы не знаем, куда и в какую квартиру зайдем».

В этой папке тщательно хранятся все статьи о медицинских сотрудниках. Но вот написано в них только неприятное – о нападениях, кражах, убийствах. Хотя оно и удивительно, но достается людям, которые призваны помогать.

Нападают большей частью агрессивные любители водки. В состоянии опьянения они даже отказываются от помощи.

Елена Чувелева, ст. врач смены скорой медпомощи: «Вот буквально сегодня у нас был вызов с ножевым ранением. Пьяный больной ломался, не хотел ехать в стационар. Мы целый час потратили на уговоры, чтобы он, в конце концов, согласился, поехал. Дома оставить его нельзя было, он нуждался в медицинской помощи, но было потрачено целый час зря».

В ближайшее время вряд ли станет легче, - констатируют сами медики. Алкоголизм только распространяется.

Вот, например, Виктор говорит, что выпил мало. Но почему-то не разминулся с автомобилем. Невооруженным глазом видно, что перелом предплечья. От госпитализации отказывается. Ольга радуется, что хоть спокойный. Тем не менее, на улице бросить его не могут.

Они исполняют свои обязанности старательно, и сами помощи не просят. Лишь предупреждают – при нынешних тенденциях работать в скорой будет некому.
Источник: https://censor.net.ua/n41893
Источник: НТН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх